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Recetas básicas para bebés alérgicos al huevo

Flan Vainilla sin huevo

Entre los 6 y los 12 meses de vida del bebe es cuando aparecen las alergias. Toma buena nota de estas recetas básicas para bebés alérgicos al huevo.

Las alergias más comunes suelen ser la alergia al huevo y a la leche. Sin embargo, a medida que el bebe crece, es más probable que su tolerancia a estos alimentos se vaya incrementando. O que, incluso, llegue a desaparecer según se va haciendo mayor. La alergia al huevo afecta al 3% de los niños. Por eso, te vamos a dar algunas recetas básicas para bebés alérgicos al huevo que, además de ser muy sabrosas, les encantará comer a toda la familia. Son recetas sencillas y muy nutritivas que harán que nuestros niños disfruten incluso de postres riquísimos. Porque no hay que olvidar que la mayoría de postres industriales llevan trazas de este alimento.

De esta forma conseguiremos que su alergia, en lugar de un problema, acabe siendo un pequeño obstáculo que podemos salvar ofreciéndole una alimentación variada y nutritiva.

Además, el Nutribaby Robot de cocina, es un gran aliado para que preparar la comida de tu bebe sea mucho más rápido y sencillo.

Recetas básicas para bebés alérgicos al huevo: Tortilla de patatas. Forbebes Tecnologia para bebes. Tienda online de bebes. Puericultura online

Tortilla de patatas sin huevo

Ingredientes:
4 patatas
6 cucharadas de harina de garbanzo o de trigo. Si no tienes, puedes usar harina de trigo o mezcla de harina de trigo y de maíz.
3 cucharadas de leche
Un poco de queso en crema
1/2 taza de agua
1/2 cebolla
sal, aceite de oliva

Preparación:
1. Pelar las patatas y la cebolla y cortar en rodajas. Freír en abundante aceite.
2. Mezclar la harina de garbanzo o trigo con la leche y sal. Agregar 1/2 taza de agua y batir bien.
3. Sacar las patatas y la cebolla cuando estén hechos, escurrir y verter en la mezcla de harina de garbanzo. Remover y añadir el queso en crema.
4. Poner la masa en una sartén con un poco de aceite y dejar que se haga durante unos 5 minutos a fuego medio.
5. Dar la vuelta con ayuda de un plato u otra sartén y cocinar por el otro lado otros 5 minutos.
6. Sacar y servir caliente.

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Flan de vainilla sin huevo

Ingredientes:
400 ml de leche
150 gr de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
La piel de un limón
Una rama de canela
2 cucharadas de azúcar avainillado

Preparación:
1.- Cuece la leche con la piel del limón, la canela, el azúcar y el azúcar avainillado durante unos 5 minutos. Dejar que se enfríe y elimina la piel de limón y la ramita de canela.
2. Hidrata las hojas de gelatina con un poco de leche. Cuando ya estén, añade la gelatina a la leche removiendo para mezclarlo todo.
3.- Coloca la mezcla en las flaneras previamente caramelizadas. Dejar enfriar y posteriormente meter en el frigorífico para que se enfríe.

Galletas sin huevo

Ingredientes:
250 g. de harina
50 g. de mantequilla o margarina
50 g. de azúcar con sabor a vainilla
5 g. de Bicarbonato de amonio en polvo
Una pizca de sal
100 ml de leche tibia
Ralladura de 1/2 limón

Preparación:
1.- Mezclar la harina tamizándola con el bicarbonato de amonio y una pizca de sal. Añade la mantequilla y mezcla todo amasando.
2.- Añade el azúcar con sabor a vainilla, la ralladura de 1/2 limón y la leche. Sigue amasando todo durante 5 minutos más.
3.- Estira la masa en un gran rectángulo de 1/2 cm de espesor. Luego puedes cortarla en rectángulos del tamaño de las galletas o bien utilizar cortadores para pastas de diferentes formas.
4.- Cubre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloca las galletas y mételas en el horno hasta que estén doradas.
5. Guárdalas en una caja o en un tarro de vidrio.

Galletas de chocolate sin huevo

Ingredientes:
2 tazas de chispas de chocolate semi-dulce
1 taza de mantequilla
3/4 taza de azúcar
3/4 taza de azúcar morena
225 g de queso en crema
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1/2 taza de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180ºC.
2.- Tamizar la harina y mezclar en el mismo bol junto con el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
3.- En otro bol, batir la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno y el queso en crema. Añadir la vainilla.
4.- Poco a poco, batir la mezcla de harina con la mezcla de mantequilla con el azúcar.
5.- Añadimos el chocolate.
6.- Poner pequeños montoncitos de la mezcla en bandejas para hornear forradas con papel encerado o un sil-pat de silicona, separándolas al menos 5 cm. entre sí.
7.- Horneamos durante 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar en la bandeja para hornear durante 10 minutos antes de pasarlas a una rejilla.

Conoces otras recetas básicas para bebés alérgicos al huevo tan sencillas como estas? Nos las cuentas?

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