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Recetas veganas para bebés; sencillas y fáciles

Recetas veganas para bebés

Te proponemos 6 sencillas recetas veganas para bebés, para que tu niño tenga un buen hábito dietético desde pequeñito

Recetas veganas para bebés
Recetas veganas para bebés

La mejor forma de conseguir que tu niño tenga un buen hábito dietético es que aprenda a alimentarse bien desde pequeñito. Por eso, vamos a darte algunas recetas veganas para bebés que cubrirán todas sus necesidades de vitaminas, proteínas y minerales evitando anemias o cualquier trastorno alimenticio. Seis recetas sencillas con alimentos nutritivos, variados y sabrosos que le mantengan sano pero que también le ayuden a educar el paladar desde su infancia.

Es mejor que planifiques con tiempo sus menús. Así su comida será equilibrada y le aportará todos los nutrientes que necesita como el hierro, el calcio, los ácidos grasos esenciales y las vitaminas D y B12. La clave, por lo tanto, es la variedad de alimentos que, según su edad, deberemos ir introduciendo en su dieta: frutos secos, frutas variadas, la leche de soja, el pan integral, etc.. y así verás que la recetas que te ofrecemos a continuación, además de sabrosas, le aportarán todos los nutrientes que su cuerpo necesita para crecer sano y feliz. Asímismo, ten en cuenta que el Nutribaby robot de cocina es un gran aliado que te permite cocinar más fácil y rápido

6 Sencillas recetas veganas para bebés

Espinacas con salsa blanca

Ingredientes:

  • Espinacas.
  • Aceite de oliva.
  • Dos cucharadas de yogurt natural.
  • Sal

Preparación:

  1. Lavar a las espinacas y cocer al vapor.
  2. Una vez escurridas, añadir un chorrito de aceite de oliva, sal y el yogurt natural.
  3. Servir tibias.

Sopa de semillas de soja y calabaza

Ingredientes:

  • 1 l. de agua
  • 125 gr. de semillas de soja verde
  • 200 gr. de calabaza
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

  1. Lavar las verduras y trocéalas.
  2. Pon agua a calentar en una olla y echar las verduras junto con un chorrito de aceite de oliva, el perejil, pimienta negra al gusto y una pizca de sal
  3. Poner a fuego alto hasta que hierva. Después bajar la temperatura para que cueza a fuego lento durante 30 minutos.
  4. A la hora de servir, tienes dos opciones, dependiendo de la preferencia o incluso de la edad del bebe: servirlo así como sopa o bien como un puré pasándolo por la batidora. Si crees que te va a quedar poco espeso, retira parte del caldo y después de haber triturado el puré, ve añadiéndolo hasta que quede a vuestro gusto.

Sopa de tomate

Ingredientes:

  • 2 kg. de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml. de nata
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

  1. Pon un chorrito de aceite en la cazuela. Lava y trocea los tomates y pica muy finos la cebolla y el ajo
  2. Cuando el aceite esté caliente, echa la cebolla y el ajo y rehógalos unos minutos a fuego medio y removiendo.
  3. Añade los tomates troceados y deja que se cueza todo cueza durante 15 minutos aproximadamente.
  4. Utiliza la batidora para que quede como una crema y añade sal y pimienta
  5. Sirve en un bol y usa un poco de nata para dibujar una carita divertida en la superficie de la sopa.

Albóndigas de soja

Ingredientes:

  • 400 gr. de soja texturizada
  • Una cuchara (sopera) de harina integral
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan integral rallado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil, aceite y sal
  • Salsa de tomate

Preparación:

  1. Pon la soja en remojo durante una hora, para que se hidrate.
  2. Pica el ajo y el perejil muy finos
  3. Escurre la soja y mezcla con el huevo, la harina, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta.
  4. Amasa todo y cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, forma las albóndigas. Pásalas por el pan rallado y resérvalas.
  5. Pon aceite en una sartén y cuando esté caliente echa las albóndigas para freírlas.
  6. Escurre las albóndigas en un papel absorbente y reservarlas.
  7. Caliente la salsa de tomate y añade las albóndigas dejando todo junto unos minutos y servir.

Lasaña de verduras

Ingredientes:

  • 14 placas de lasaña
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 200 gr. de espinacas
  • 1 l. de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite y 2 de mantequilla o margarina
  • 150 ml. de tomate frito
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

  1. Lava y trocea las verduras.
  2. Pon un poco de aceite en la sartén. Sala las espinacas y fríe las espinacas durante unos minutos a fuego medio, hasta que suelten el agua y se reduzcan. Sacar y reservar en una fuente.
  3. Fríe el resto de verduras: primero las zanahorias y unos minutos después añades el calabacín y tras unos minutos, la berenjena. Déjalas en la sartén unos minutos. Añade sal y pimienta.
  4. Junta las verduras, las espinacas y el tomate frito. Mezcla todo muy bien y corrige de sal y pimienta. Reservar.
  5. Prepara las placas de la lasaña tal y como indica el fabricante. Reservar.
  6. Haz la bechamel con las dos cucharadas de aceite y la mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla, añade las cuatro cucharadas de harina y remueve. Echa un poco de leche a la masa que se ha formado removiendo y sigue añadiendo más poco a poco hasta conseguir que tenga una textura cremosa. Añade sal.
  7. Monta la lasaña poniendo en un molde apto para horno, primero una base de placas de lasaña que previamente habrás escurrido, encima las verduras con el tomate y luego una nueva capa de placas de lasaña y encima bechamel. Sigue este proceso hasta terminar las capas. Para finalizar, por encima añade queso rallado para que se gratine.
  8. Pon a hornear la lasaña durante unos 30 minutos a 180ºC.

Canelones de espinacas

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de espinacas
  • 5 rebanadas de jamón vegetariano
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina integral
  • 1 vaso de leche de soja
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal

Preparación:

  1. Calienta el aceite en un cazo y rehogar la harina sin que llegue a tomar color. Mezclar poco a poco con la leche caliente y cocer sin parar de mover sobre el fuego hasta obtener una bechamel, sazonar y reservar.
  2. Limpia las espinacas, lávalas y cuécelas al vapor.
  3. Una vez listas, escúrrelas bien para quitar el agua. Picarlas y mezclar con 2-3 cucharadas de la bechamel.
  4. Extiende las rebanadas de jamón sobre una tabla y reparte la crema de espinacas sobre las rebanadas. Después, doblas el jamón de tal forma que las espinacas queden dentro.
  5. Coloca los rollitos de jamón que han salido en una fuente para gratinar y vierte el resto de la bechamel.
  6. Espolvorea el queso rallado por encima y ponlo a gratinar.

¿Qué te parecen estas recetas veganas para bebés? nos cuentas alguna más?

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